jueves, 13 de enero de 2011

Copa Asia: Día 7

Grupo B

Jordania 1 – 0 Arabia Saudí

Victoria contra todo pronóstico de Jordania, que derrotó a una selección que carece preocupantemente de gol, y que sitia a los jordanos con opciones más que reales de clasificarse para los cuartos de final. Arabia Saudí, que despidió a Peseiro tras la primera derrota, dominó la posesión del balón pero fue incapaz de marcar un gol. Los árabes Al Shalhoub y Al Qahtani tocaban el esférico con criterio y repartían balones a su delantero Hazazi, incapaz de anotar un gol. A poco de llegar al descanso llegó el gol jordano. Un centro de Baha’a Abdelrahman se endiabló y sorprendió al meta saudí, que salió un tanto a destiempo. La segunda parte empezó con Arabia Saudí presionando tras la entrada de un nuevo delantero al campo, pero con la misma eficacia de cara a porteria que en la primera mitad. Ante la incapacidad de marcar goles, Jordania se llevó los tres puntos y dejaban prácticamente eliminada a Arabia Saudí a falta del partido entre sirios y japoneses, un grande venido a menos.

Siria 1 – 2 Japón

Sufrida victoria de los nipones que los coloca al frente del grupo empatados con Jordania y que de paso, eliminaba a Arabia Saudí de la competición. El partido fue complicado y los sirios mostraron muy buena cara y pusieron en serios aprietos al cuadro nipón. Japón dominó la primera parte del partido y se adelantó en el marcador gracias a un gol Hasebe tras una jugada embarullada. En la segunda parte, Siria tocó mejor el balón y practico un buen fútbol que propició la jugada que dio el empate. El portero japonés Kawashima cometía penalti y se llevaba la tarjeta roja directa. Al Khatib transformó la pena máxima y puso emoción al choque. Pudo pasar cualquier cosa. Pero un nuevo penalti, en este caso de la defensa siria, lo transformó Honda en el 2-1 definitivo. Siria se jugará con Jordania la clasificación en la última jornada en un duelo interesantísimo.

El mejor de la jornada: Hasebe (Japón)